当前位置: 市司法局 > 政策文件 > 镇街规范性文件备案
  • 索  引 号:00733007X/2019-07913 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-07-04 16:59
  • 名称:谢府办〔2019〕37号 关于印发《谢岗镇促进户籍人员创业奖励办法》的通知
  • 文号:谢府办〔2019〕37号
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
谢府办〔2019〕37号 关于印发《谢岗镇促进户籍人员创业奖励办法》的通知

镇府各办公室,各村(社区),各单位:

《谢岗镇促进户籍人员创业奖励办法》业经镇政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

谢岗镇人民政府办公室

2019527

谢岗镇促进户籍人员创业奖励办法

第一条  为了促进谢岗镇户籍人员自主创业,以创业带动就业,推动我镇稳定发展,根据《2018年东莞市就业创业工作要点》、《2016—2020年东莞市促进就业创业文件汇编》相关规定,结合我镇实际,制定本办法。

第二条  本办法奖励的人员为2018年及以后在谢岗镇内自主创业的谢岗镇户籍人员,具体指201811日前已入户谢岗镇,年龄为1835周岁的初创企业(含个体工商户,下同)法定代表人或经营者。

第三条 谢岗镇政府每年在镇级财政预算中安排专项资金作为奖励资金,列入谢岗镇人力资源和社会保障局分局年度部门一般专项经费预算。

第四条  奖励条件:

(一)201811日及以后在谢岗镇内自主创业,已经领取工商营业执照或履行其他法定注册登记手续,在同一地址连续合法经营一年以上,并且法定代表人或经营者依法参加社会保险6个月以上(含6个月)。

(二)创业奖励由初创企业的法定代表人或经营者本人提出申请,同时初创企业必须在国家法律允许范围内合法自主经营。

第五条  申请人应当在领取工商营业执照或履行其他法定注册登记手续后3年内提交申请,逾期不予受理。

第六条给予符合条件的申请人一次性奖励人民币10000元,同一申请人只能奖励一次。

第七条申请奖励应当提交以下材料:

(一)《谢岗镇户籍人员创业奖励申请表》;

(二)申请人的身份证、户口本原件及复印件;

(三)申请人在谢岗镇内依法申领的工商营业执照或其他法定注册登记证明的原件及复印件;

(四)申请人经营场地的租赁合同或其他经营场所证明原件及复印件,自申请人提交申请之日起算,租赁合同有效期为一年以上(含一年);

(五)申请人所创企业营业期内的纳税凭证原件及复印件(享受税收减免政策的提供相关证明材料原件及复印件);

(六)申请人的社保缴费凭证原件;

(七)申请人的个人银行账户原件及复印件。

第八条  奖励申请和审批程序:

(一)申请人应于每年12月份期间,到谢岗镇人力资源和社会保障分局领取并填写《谢岗镇户籍人员创业奖励申请表》,提供本办法第七条所列材料进行申请;

(二)谢岗镇人力资源和社会保障分局收到申请材料后,在15个工作日内审核完毕,并将符合奖励条件的申请人名单进行公示,公示时间为7个工作日;

(三)对公示有异议的,由谢岗镇人力资源和社会保障分局作进一步核实;公示无异议的,由谢岗镇人力资源和社会保障分局加具审核意见,报谢岗镇财政分局核查同意后,在30个工作日内由谢岗镇财政分局将创业奖励资金拨付到申请人个人银行账户。

第九条  申请人应当严格按照规定申请创业奖励。对弄虚作假、欺骗冒领的个人,除追回奖励资金外,还将依法追究法律责任,同时纳入诚信黑名单,今后不得享受人力资源部门的有关奖励和补助。谢岗镇人力资源和社会保障分局将定期对欺骗冒领的个人向社会进行公示。

对协助申请人弄虚作假、欺骗冒领奖励资金的相关单位工作人员,将依据有关干部管理规定进行处理,涉及违法违纪的,由纪检和司法部门依法追究责任。

第十条  本办法由谢岗镇人力资源和社会保障分局负责解释。

第十一条  本办法自颁布之日起实施,有效期至20211231日。

附件:谢岗镇户籍人员创业奖励申请表

附件

谢岗镇户籍人员创业奖励申请表

  

性别

公共就业服务登记号

身份证

号码

联系电话

申请人

年龄

雇佣人数

参加社保时间是否满6个月

□是    □否

证照情况

场所地址

证照注册号

发证日期

        

成立日期

(原发证日期)

      

业务范围

税务登记证号

    申请人声明:本人所填写的内容及提供的资料均属真实。(提示:单位和个人要严格按规定申领补贴,对弄虚作假、欺骗冒领的单位或个人,将列入失信惩戒黑名单,除追回资助款外,并按相关规定给予处罚,依法追究相应法律责任。)

                 申请人签字:     

                                 

镇人力资源和社会保障分局审核意见

核准发放。         

不予核准。原因:                            

经办人:                          单位(盖章):

                          

镇财政分局核查意见

核准发放。         

不予核准。原因:                            

经办人:                          单位(盖章):

                                                        

本表一式两份,镇人力资源和社会保障分局、镇财政分局各存一份。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们