当前位置: 市司法局 > 政策文件 > 镇街规范性文件备案
  • 索  引 号:00733007X/2019-07910 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-07-04 16:57
  • 名称:寮府办〔2019〕13号 关于印发《寮步镇教育人才队伍建设办法》的通知
  • 文号:寮府办〔2019〕13号
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
寮府办〔2019〕13号 关于印发《寮步镇教育人才队伍建设办法》的通知

各村(社区各行政企事业单位:

《寮步镇教育人才队伍建设办法》业经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行

寮步镇人民政府办公室

2019621

寮步镇教育人才队伍建设办法

第一章

第一条  为进一步加强教育人才队伍建设,优化人才工作环境,完善人才工作机制,扎实做好教育人才的培养、引进和使用工作,造就适应教育事业全面、协调、可持续发展需要的人才队伍,结合寮步实际,特制定本办法。

第二条  本办法中所指的教育人才,泛指在镇内中小学、幼儿园的正式任职的教育工作者(包括教师、行政管理人员),以及引进的教育专家、学者。

第三条  本办法所涉及的资金,统一从镇财政设立的人才专项资金中列支。

第二章引进优秀教育人才

第四条  鼓励各中小学、幼儿园加大对市内外优秀教育人才的引进力度。引进优秀教育人才的种类包括:获得国家级荣誉称号,以及省(市)级名校(园)长、特级教师、学科带头人等。

第五条  对镇公办中小学、幼儿园引进的市内外优秀教育人才,按不同层次发放一次性安家费。

(一)获国家级荣誉称号的教育人才1. “长江学者激励计划”、国家教学名师50万元;2. 国家杰出青年,国家百千万人才工程第一、二层次人选,新世纪百千万人才工程国家级人选以及中央“千人计划”人选35万元;3. 特色学校引进的体育艺术等特长专业人才20万元。

(二)获省级荣誉的教育人才1. 名校(园)长30万元;2. 特级教师25万元;3. 名班主任15万元;4. 学科带头人15万元;5. 特色学校引进的体育艺术等特长专业人才10万元。

(三)获市级(地级市)荣誉的教育人才1. 名校(园)长20万元;3. 名教师15万元;4. 名班主任10万元;5. 学科带头人10万元;6. 特色学校引进的体育艺术等特长专业人才5万元。

领取安家费的优秀教育人才需与用人单位签订8年以上服务期的协议,不满8年调离用人单位的,其安家费需全额退还给用人单位,由用人单位负责缴还镇财政。

第六条  优秀教育人才工资待遇

(一)公办学校引进优秀教师:在职在编的按照有关政策发放;非在编的根据其资历及所取得的业绩来确定年薪,年薪范围为2025万元。具体引进程序按照《东莞市引进人才办法》执行。

(二)引进优秀校长(园长),根据其资历及所取得的业绩来确定年薪,年薪范围为2030万元。

(三)引进高层次优秀教育人才(教育专家、特级教师、教育顾问等),根据其资历、专(兼)职及对工作任务、要求等不同情况来确定年薪,年薪范围为兼职512万元,专职2025万元。

(四)特色学校引进的体育艺术等特长专业人才,根据其资历及所取得的业绩来确定年薪,年薪范围为1525万元。

(五)引进的优秀教育人才同时享受市引进人才相关政策待遇。

第七条  引进优秀教育人才的配偶、未婚子女和一起居住的父母的随调或随迁工作,按东莞市有关人才引进政策办理。

第八条  公办学校引进市外优秀教育人才程序:根据《东莞市中小学校公开招聘公办教师方案》或由镇人民政府按聘用制方式进行,以聘用制方式引进的优秀教育人才,除享受相应级别的安家费外,与公办教师同工同酬;引进市内优秀教育人才按《东莞市中小学校教职员工线内调整办事指南》进行。

第九条民办学校引进教育人才统一按《寮步镇促进民办教育优质发展扶持办法》(寮府办〔201834号)规定实施(不负责人事与档案关系的调动)。

第三章教育人才成长激励

第九条  健全教育人才成长激励制度

(一)对获得或受聘为省级名校(园)长工作室主持人、名教师工作室主持人、名班主任工作室主持人、名校(园)长、名教师、名班主任、学科带头人、骨干教师(教学能手)称号的,任期内分别提供每月教育人才提升经费3000元、2600元、2200元、2000元、1600元、1200元、1200元、800元。

(二)对获得或受聘为市级名校(园)长工作室主持人、名教师工作室主持人、名班主任工作室主持人、名校(园)长、名教师、名班主任、学科带头人、骨干教师(教学能手)称号的,任期内分别提供每月教育人才提升经费2600元、2200元、1800元、1600元、1200元、800元、800元、400元。

(三)对获得或受聘为寮步镇名校(园)长工作室主持人、名校(园)长、名教师工作室主持人、名班主任工作室主持人、名教师、名班主任、学科带头人、教学能手称号的,任期内分别提供每月教育人才提升经费1200元、800元、600元、500元、400元、300元、300元、200元。

对同时获得或受聘为多种荣誉称号的,教育人才提升经费按最高级别的标准发放,不重复享受,教育人才提升经费发放时间从发放证(聘)书之日起执行。

第十条  对市级以上(含市级)名师、名校(园)长工作室主持人,每年划拨10万元作为教研活动经费;对镇级名师、名校(园)长、名班主任工作室主持人,每年划拨8万元作为教研活动经费,实报实销。

第四章教师队伍培训

第十一条  对全镇教师加大培训力度,由镇财政每年划拨200万元作为教师培训专项经费。具体实施方案按照《关于构建教师阶梯培养体系打造“三名工程”的实施意见(寮府办〔200984号)执行。

第五章申报与审核

第十二条  由镇教育部门会同镇人才工作领导小组办公室对个人和单位的申请进行审核,经审核后符合激励条件的,按照一事一议原则,呈交镇人才工作领导小组审核评定。

第十三条  申请教育人才提升经费的个人和单位应如实报送申请材料。对弄虚作假的,一经发现,除追回全部奖励补助经费外,还要追究当事人和相关责任人的责任。

第六章

第十四条  本办法适用于在我镇公民办中小学、幼儿园任职的各类教育人才。

第十五条  本办法由镇教育部门负责解释。

第十六条  本办法自印发之日起实施,有效期5年。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们