当前位置: 市司法局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:00733007X/2019-07930 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-08-21 09:32
  • 名称:东司罚决字〔2019〕第2号 行政处罚决定书
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东司罚决字〔2019〕第2号 行政处罚决定书

被处罚人:魏日胜,男,汉族,1976年09月29日出生,广东康邦律师事务所执业律师,执业证号:14419200710141234。

根据投诉人的投诉,本行政机关对魏日胜涉嫌在律师事务所住所外设立办公室承揽业务一案依法展开调查。现查明:

从 2017年1月1日始,魏日胜在东莞市塘厦镇花园新街16A号15楼设立了“魏日胜律师欢迎您法律工作室”承揽业务。

以上事实,有以下证据在卷:

投诉人的投诉材料1份;执法人员现场采集魏日胜办公室照片6张;魏日胜《情况说明》1份、《询问笔录》1份、《案件清单》1份及《魏日胜律师案件办理情况说明》1份;广东康邦律师事务所收案登记本复印件一份。

2019年7月9日,本行政机关依法向魏日胜送达了《行政处罚决定预先告知书》,将拟作出行政处罚的事实、理由、依据及享有的权利告知魏日胜。魏日胜在法定期限内未向本行政机关提交陈述、申辩意见,亦未提出举行听证的要求。

本行政机关认为:魏日胜作为执业律师,违法在律师事务所住所以外设立办公室承揽业务,其行为违反了《中华人民共和国律师法》第二十六条的规定。根据《中华人民共和国律师法》第四十七条第二项、《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第六条第四项的规定,参照《广东省司法行政机关行政处罚自由裁量权适用标准(律师类)》,魏日胜的违法行为是严重。本行政机关决定给予魏日胜停止执业二个月的行政处罚。

被处罚人魏日胜在收到本行政处罚决定书之日起10日内,将律师执业证书缴存至本机关,停止执业期限自收到本机关行政处罚决定书之日起算。

如不服本行政处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向广东省司法厅或者东莞市人民政府申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内向东莞市第一人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,不停止本决定的执行。

                           

东莞市司法局

2019年8月1日

东司罚决字〔2019〕第2号 行政处罚决定书

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们