当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2018-03565 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-06-05 10:57
  • 名称:市局组织镇(街)公共法律服务中心专班人员开展法网系统业务培训
  • 文号:
市局组织镇(街)公共法律服务中心专班人员开展法网系统业务培训

自省厅12348广东法网三大系统49日正式上线以来,经过一段时间的调整和升级,东莞32个镇街公共法律服务中心机构和工作人员账号已完成法网系统配置。市镇两级公共法律服务中心工作人员账号已能顺利登录12348广东法网网站和实体平台管理系统,工单系统已同步进行升级改造。为使相关工作人员熟悉掌握12348广东法网网站、实体平台管理系统和工单系统的操作应用,市局于531日在局一楼电教室组织了法网系统操作培训。

市局公共法律服务专班人员、各分局公共法律服务中心负责法网和工单系统的工作人员共60余人参加了此次培训。培训采用授课讲解、模拟操作、提问交流的方式进行。市局公共法律服务专班人员邓京宏和冒坚分别对广东法网操作系统和工单系统进行了详细的讲解。通过一个下午的培训,相关工作人员进一步了解和掌握了法网及工单系统的操作、办理流程及工作任务要求。

为保障培训效果并落实好下一步工作,培训开始前市局公共法律服务专班办公室主任黄文胜副调研员做了动员部署讲话。他指出:一是要充分认清此次培训的意义。此次培训是落实好广东法网相关工作的客观需要,是全面实现三大平台共融互通,优化提升公共法律服务水平的必要之举,参训人员要认真听课,掌握操作流程,为抓好下一步工作落实打下基础。二是切实完成好培训任务。参加培训的分局同志普遍较年轻,接受和学习能力强,要客服畏难情绪,熟练掌握系统操作;培训后,要发挥好以点带面的辐射作用,传授培训好本分局的其他工作人员,完成工作AB角配置。三是要创造性的开展工作。12348广东法网相关系统目前还不完善,仍处于不断调整升级过程中,分局负责同志要善于发现问题,提出问题,在修正升级过程中创造性地落实好相关工作,实现实体平台与广东法网有机结合和共融互通。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云