当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2018-03580 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-06-22 09:57
  • 名称:市司法局积极协调公安机关解决律师“会见难”问题
  • 文号:
市司法局积极协调公安机关解决律师“会见难”问题

随着我市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的深入推进,刑事法律援助案件的激剧增加,律师“会见难”的情况日益凸显。621日上午,为解决律师“会见难”的问题,市司法局副局长徐险峰率市法律援助处、市律师协会有关人员到市公安局监所支队进行沟通协调。

会上,徐险峰副局长向大家介绍了我市开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作情况,并就律师在办理刑事法律援助案件过程中存在“会见难”的问题向市公安局监所支队领导作了反映;市法律援助处王晓河主任、市律师协会李爱东副会长、龙开族秘书长分别就解决律师“会见难”的问题提出了一些意见和建议。市公安局监所支队政委高峰感谢市司法局对监所工作的关心支持,并向大家介绍了我市公安看守所的现状和存在的问题,表示会将大家提出的意见和建议进行梳理,进一步完善看守所的服务设施,提升看守所服务质量,妥善解决律师“师会难”的问题,为律师提供一个良好的执业环境。

会后,徐险峰副局长与市监所支队领导到第二看守所进行了实地考察,对第二看守所在加快律师会见场所建设、完善硬件设施方面的做法给予充分肯定。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云