当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2018-03585 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-07-02 16:59
  • 名称:“远离美丽风险,就医常识知多点”普法宣传活动
  • 文号:
“远离美丽风险,就医常识知多点”普法宣传活动

东莞市医调委在调解工作中发现,近期有关医疗美容方面的纠纷有所增多,其主要原因之一是患者对医疗美容的风险认识不足,甚至盲目消费。据了解,高校毕业生是医疗美容的潜在消费人群之一,为防范和减少医疗美容纠纷发生,东莞市医调委社工联合高校社工,于20180628日下午在东莞理工学院开展了“远离美丽风险,就医常识知多点” 普法宣传活动。

本次活动主要以派发社工服务宣传资料、现场咨询、展架宣传等形式,向高校学生介绍医疗美容小知识,解答有关法律问题,并设置了有奖问答及趣味篮球游戏,增加宣传活动的趣味性。参加活动的大学生们纷纷表示“没想到广告中看上去很美好的美容效果,其实是充满各种各样风险,今后如果选择医疗美容会更加慎重”。

此次宣传活动派发了300份宣传资料,活动参与人数达100多人,社工在向广大高校学生宣传医疗美容常识的同时,有效地宣传了医调委以及社工服务,为以后开展服务打下基础。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云