当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733007X/2018-03690 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-09-05 14:46
名称: 党组中心组学习新修订 《中国共产党纪律处分条例》
文号 :    
党组中心组学习新修订 《中国共产党纪律处分条例》

830日,党组中心组集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)、十九大报告“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”。会议强调,纪律建设是全面从严治党的重要武器,修订《条例》是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是践行“两个维护”的必然要求。《条例》与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条,新增或修订诸多纪律“高压线”,进一步充实了坚持党要管党、全面从严治党的基本要求,完善了党的纪律建设内容。会议要求,各级党组织要认真组织《条例》的学习研讨活动,深入学习领会《条例》修订的重大意义,主要内容和精神实质,让党的纪律真正转化为党员干部的行动标尺和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页