当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2018-03704 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-09-18 17:18
  • 名称:我局召开新录用公务员导师聘任仪式暨述职会
  • 文号:
我局召开新录用公务员导师聘任仪式暨述职会

914日,我局组织召开了新录用公务员导师聘任仪式暨述职会。我局20172018年新录用公务员及其导师参加会议,会议由政治处副主任周成主持,局党组成员、副局长汤丽华和机关党委专职副书记莫楚群出席会议并提出工作要求。

会上,汤丽华副局长为聘任的新录用公务员导师颁发了聘书,并就落实新录用公务员导师制工作提出具体要求:新录用公务员导师要对照导师职责,担起责任,履职尽责,帮助新录用公务员尽快转变角色,提升综合能力;要按照工作要求,制定计划,明确目标,完善措施,把导师工作做实、做细、做出成效。新录用公务员要加强角色意识、学习意识、大局意识、纪律意识,虚心接受指导,不断提高政治理论水平和业务工作能力;要转变角色,主动请教,定期或不定期向导师汇报自己的思想、工作、学习情况,尽快熟悉和适应新的工作环境。莫楚群副书记就党性修养、廉洁自律方面对新录用公务员进行了集体谈话提醒,要求珍惜政治前途,增强廉洁从政意识,加强政治理论和业务学习,敢于担当,健康成长。

2018年新聘任的2名导师认为,担任新录用公务员导师责任重大,使命光荣,一定会按照局的部署要求,认真做好带教计划,充分发挥导师作用,加强对新录用公务员的学习指导,传授工作经验,培养和锻炼其业务能力。2名新录用公务员表示要认真学习,虚心接受辅导,尽快提升履职能力,争取早日成为司法行政工作的业务能手。2017年录用的4名公务员就德、能、勤、绩、廉五方面情况进行述职,总结了一年来的工作,查找了自身存在的不足,汇报了今后工作的思路和计划。4名同志的导师介绍了指导工作的概况及对他们的评价、建议。

今年已是我局第三年推行新录用公务员导师制工作,注重把“引进”和“培育”结合起来,把理论学习与岗位实践结合起来,严格按照程序和要求选聘导师,通过导师的认真传帮带,有效引领新录用公务员成长成才,培养了多名专业化干部,优化了干部队伍结构。今后,政治处将把年轻干部的培养当作固本强基的一项任务来抓,继续推进新招录公务员导师工作,加强年轻干部政治历练和实践磨练,不断提高年轻干部的政治素质和能力素质。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云