当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:东莞市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9月17日,东莞市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会议。会议深入学习习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署要求和相关文件精神。市司法局副局长袁洪昌主持会议,市司法局党组书记、局长陈鸿钧作动员讲话,市司法局政治处主任张凤对主题教育作具体部署。市委主题教育第七指导组组长简任昌出席会议并讲话。市司法局机关及直属单位全体党员参加会议。

会议要求,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,积极投身主题教育,不断增强为新时代党的历史使命奋斗的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要聚焦主题主线,把握目标要求,高标准高质量把主题教育各项工作抓紧抓实抓到位。要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿主题教育始终;要准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务;要结合工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项措施贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

会议要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要在“精准对标对表,迅速组织行动、领导示范带头,发挥头雁作用、注重统筹安排,科学有序推进、抓好督促指导,确保取得实效、加强宣传引导,营造浓厚氛围、力戒形式主义,减轻基层负担”六个方面着力,要找准方向、精心组织、压实责任、凝聚合力,以坚强有力的组织领导,确保主题教育取得实效。

市委第七指导组组长简任昌对市司法局扎实认真、有序推进主题教育前期工作表示肯定,对推动主题教育各项任务落实提出了五点意见:一是要统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,结合实际,切实抓好主题教育;二是要始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现主题教育目标任务;三是处以上领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用,要做实基层党支部的学习教育和检视整改;四是要着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题和本单位存在的突出问题、群众反映强烈的急难愁盼问题,特别是要抓好上级重大决策部署和有关专项整治任务;五是要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们