当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2019-08139 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-09-23 10:50
  • 名称:市司法局组织收听收看国庆安保动员暨主题教育总结部署会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市司法局组织收听收看国庆安保动员暨主题教育总结部署会

9月20日,省司法厅召开国庆安保动员暨主题教育总结部署会,会议以视频形式举行,厅党委书记、厅长曾祥陆出席会议并作重要讲话,厅党委副书记、副厅长梁震主持会议,厅党委委员、政治部主任胡明对第一批主题教育活动作总结,对第二批主题教育活动进行部署。我局设分会场,局党组书记、局长陈鸿钧及副处以上干部、机关各科室主要负责同志、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体工作人员和下属公证处主任、各镇街司法分局主要领导、办公室主任参加了会议。

厅党委书记、厅长曾祥陆强调,打赢国庆安保维稳攻坚战是司法行政机关的重大政治责任,是当前全省司法行政系统的首要政治任务,要求全省司法行政系统突出“五个重在”,准确把握主题教育的目标任务:一是重在提高认识,增强推进主题教育的自觉性和主动性;二是重在领导带头,发挥“关键少数”作用强化组织保障;三是重在检视问题,以刀刃向内的勇气推进“自我革命”;四是重在整改落实,一以贯之力戒形式主义、官僚主义;五是重在实际成效,以展现新时代新面貌新气象取信于民,持续巩固深化第一批主题教育成果,以高起点高标准高质量推进第二批主题教育。

为贯彻落实省厅会议精神,随后,我局召开专题会议,局党组书记、局长陈鸿钧对全市司法行政系统指挥中心建设情况进行通报,结合近期工作安排,对落实省厅国庆安保动员暨主题教育总结部署会提出贯彻意见。

会议要求,全市司法行政系统要切实提高政治站位,增强忧患意识、风险意识、责任意识,加强风险隐患排查,扎实做好全市司法行政系统国庆安保维稳工作,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定环境。要强化责任意识,主动担当作为,严格对标对表司法部、省司法厅指挥中心建设要求,切实加强组织领导,全面加快推进指挥中心建设。各司法分局主要负责同志要高度重视,对指挥中心建设过程中遇到的困难和问题要认真梳理,分清类别、区分层次,及时研究解决,确保在9月底前建成使用。已建成指挥中心的分局,不能有“松一口气”的思想,进一步整合软硬件设备和应用系统,优化升级各项功能。要建立完善工作保障机制,认真落实24小时常态化值班备勤制度,不断推进指挥中心实体化、实战化、信息化,充分发挥指挥中心的功能作用。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们