当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2019-08170 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-10-24 11:23
  • 名称:省司法厅陈建副厅长一行到我局调研指导指挥中心和信息化建设工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省司法厅陈建副厅长一行到我局调研指导指挥中心和信息化建设工作

1024日上午,省司法厅党委委员、副厅长陈建一行到我市调研指导指挥中心和信息化建设工作,我局党组书记、局长陈鸿钧,党组成员、副局长袁洪昌等陪同调研。

调研组一行首先到东莞市司法局道分局、东城分局、莞城分局实地走访调研,听取镇街司法分局指挥中心建设情况报告。随后,省厅调研组实地察看我局指挥中心场地建设和社区矫正管理系统运行情况并召开座谈会,听取我局、部分镇街司法分局对当前指挥中心建设和运行情况的汇报,详细了解指挥中心硬件建设、功能设置、信息收集、应急值班等相关工作的开展情况以及存在的问题困难。

陈建副厅长对东莞市司法行政系统指挥中心和信息化建设工作表示肯定,并对下来的工作提出要求。一是要继续推进全市司法行政系统指挥中心建设工作,积极探索符合本地实际的管理运行工作模式,切实做好值班值守工作;二是要把指挥中心与业务相结合,整合指挥系统、视频会议系统、监控系统、点名系统、社区矫正管理系统等平台,充分发挥指挥中心信息枢纽、指挥中枢的作用;三是要以指挥中心建设为契机,紧跟省厅、市委市政府关于信息化工作的相关部署,统筹做好我市司法行政系统信息化工作任务,借助信息化提高依法治理能力,发挥司法行政部门为地方党委政府更好分忧、为社会群众更好服务的职能作用。

 
高级设置
相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们