当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2019-08175 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-10-30 11:13
  • 名称:我局召开对照党章党规找差距专题会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我局召开对照党章党规找差距专题会议

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入推进主题教育,按照市委主题教育工作的部署和要求,10月29日下午,我局召开对照党章党规找差距专题会议。会议的主要内容是对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找违背初心使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。市司法局副处级以上领导干部参加。市委主题教育第七指导组长简任昌一行出席。

市司法局党组书记、局长陈鸿钧导读了党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利义务、党员领导干部的基本条件等规定,市司法局政治处主任张凤导读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念的12个方面的要求,市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长吴怀颖导读了《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。

    参加会议的副处级以上领导干部对照中央关于党章党规提出的“18个是否”分别进行发言,对照检查出的问题主要集中在三方面:一是基层调研不够,工作作风不实;二是党员的先锋模范作用有待充分发挥,党性修养需要加强;三是“四风”问题一定程度上仍然存在。

市司法局召开对照党章党规找差距专题会议扎实有效,副处级以上领导干部自我剖析检查深,正视问题不手软。市司法局党组书记、局长陈鸿钧在作会议小结时要求:一是要坚持认真检视反思。聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,对表对标检视问题,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来,联系个人思想和工作实际,实事求是检视自身差距,做到边学习、边对照、边检视、边整改。二是要坚持全面彻底整改。把对照党章党规找差距发现的问题与调查研究、征求意见、巡视巡察和督导督察反馈的问题一体推进落实,立查立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位。三是要严格落实主体责任。局班子成员要严格落实“一岗双责”,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,做到在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率,充分发挥 “头雁”效应,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们