当前位置: 市司法局 > 其他 > 基层动态
  • 索  引 号:00733007X/2018-03572 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-06-13 09:35
  • 名称:宪法宣传进校园 培养守法好少年
  • 文号:
宪法宣传进校园 培养守法好少年

为深入贯彻落实党的十九大精神,加大宪法知识宣传力度,不断增强青少年学生的宪法意识。612日上午,樟木头镇司法分局送法进樟木头鹏程学校,开展宪法宣传系列活动,活动通过一系列的游戏进一步普及宪法知识,生动活泼、潜移默化为学生传授法律知识。

活动现场,司法工作人员根据未成年学生的特点,精准挑选讲解内容,采取通俗易懂的讲解方式,结合身边的小故事、小案例很好给学生们普及了宪法及未成年人保护法的知识,随后与学生共同做游戏,互动的游戏让学生们更能了解和学习到法律知识。

宣传教育活动的开展,进一步提高了学校师生的宪法意识,为学校教书育人营造了良好的法治环境。本次活动共发放了300多份《宪法》手册,300多份普法三字经、宣传礼品100多份。

此次宪法宣讲活动,有效的提升了青少年学生的宪法观念和自我保护意识,纷纷表示要不断的加强学习,对国家的宪法和其他的法律有更深入的了解,成为一名知法、守法及用法的好学生。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云