当前位置: 市司法局 > 其他 > 基层动态
索引号: 00733007X/2018-03588 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-07-05 08:38
名称: 人民调解工作动态—沙田镇开展2018年《人民调解法》专项宣传活动
文号 :    
人民调解工作动态—沙田镇开展2018年《人民调解法》专项宣传活动

为深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实中央部委的有关决策要求,622日下午,由司法分局牵头,组织镇政法办、法学会、公安、人力资源、社保、交警、沙田法庭、信访等职能部门在沙田镇文化广场开展《广东省实施<中华人民共和国人民调解法>办法》大型宣传活动。

司法分局安排多名工作人员与驻村居顾问律师参与该宣传活动。活动期间,现场举行了趣味十足的游戏,吸引了大批的群众前来参与。同时,工作人员在现场向群众派发《社区矫正工作简介》、《禁毒专题》及《案例选编》等涉及群众切身利益的宣传资料。各驻村居律师也向前来咨询的群众就如何申请人民调解、如何签订人民调解协议、如何确认人民调解协议的法律效力等关于人民调解的问题进行了详细的解答,让更多的群众知晓了解人民调解这种纠纷解决途径,在将来遇到问题或纠纷时,懂得运用这种高效的途径解决疑难问题,维护自身权益。

此次《人民调解法》专项宣传活动,共解答各类法律咨询10多起,发放各类法治宣传资料800多份,派发法治小礼品200多份。通过开展本次活动,进一步提高了广大人民群众对人民调解工作的认知水平,引导人民群众充分运用人民调解这一便利途径解决纠纷,维护自身合法权益,达到了较好的社会宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页