当前位置: 市司法局 > 其他 > 基层动态
  • 索  引 号:00733007X/2018-03596 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-07-10 08:36
  • 名称:麻涌镇开展法律援助宣传咨询活动
  • 文号:
麻涌镇开展法律援助宣传咨询活动

为进一步做好法律援助宣传工作,提高法律援助制度的公众知晓率和知晓程度。7月6日上午,麻涌司法分局联合人力资源、法学会、公安等普法成员单位在大步公园开展了大型法律援助宣传咨询活动。

活动现场,司法分局现场设立了法律援助咨询点,帮助有需要的群众解答涉及自身利益的法律问题,协助符合条件的群众办理法律援助申请,为群众提供便利的法律援助服务。同时,各普法部门落实“谁执法谁普法”责任,向群众开展对口业务普法,提供现场咨询服务,解答群众的法律疑难。

活动中,司法分局共向群众派发《广东省法律援助条例》、《东莞市法律援助办法》、《送法入村》普法册子300本,精美礼品250份,普法环保袋、法律援助小扇子等宣传资料800多份;现场解答法律咨询问题8宗,通过本次活动,切实提高了法律援助的宣传力度,进一步增加了广大群众对法律援助的认识。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云