当前位置: 市司法局 > 其他 > 基层动态
索引号: 00733007X/2018-03715 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-09-28 14:22
名称: 洪梅司法分局开展法律援助宣传月活动
文号 :    
洪梅司法分局开展法律援助宣传月活动

为加大法律援助宣传力度,提高法律援助知晓率,切实维护困难群众合法权益,结合“法援惠民生关爱残疾人”和“法援惠民生助力农民工”法律援助品牌建设宣传工作,926日下午,洪梅司法分局联合洪梅法援办事处、洪梅平安建设促进会和法学会在洪梅镇乌沙村开展以“加强民生领域法律援助,维护困难群众合法权益”为主题的法律援助宣传月活动。

本次活动以派发宣传资料、提供法律咨询、设立宣传展板和悬挂宣传标语横幅为主要形式。活动现场,工作人员为前来群众派发宣传资料的同时积极讲解法援的申请条件、形式、办理流程和无须提交经济困难申报材料的情形,呼吁广大群众要学会用法律来维护自身权益,在日常生活中,如遇到婚姻、劳资纠纷、侵权等法律问题,可到或致电我镇法援办事处进行法律咨询,或拨打12348广东省公共法律服务热线。据统计,活动共计派发《广东省法律援助条例》、《法律援助指南》、《务工与法》及《扫黑除恶》等宣传资料300余册;派发法律援助宣传购物袋、普法宣传小礼品100余个;摆放宣传展板5个;悬挂宣传标语横幅3条。活动现场气氛十分热烈,收到了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页