当前位置: 市司法局 > 其他 > 基层动态
  • 索  引 号:00733007X/2018-03720 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-10-09 10:19
  • 名称:“敬老月”普法宣传活动
  • 文号:
“敬老月”普法宣传活动

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述精神,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,根据《全国老龄工作委员会关于深入开展2018年全国敬老月活动的通知》精神,为进一步营造养老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,石碣司法分局于2018108日来到石碣敬老院开展以“敬老月,普法行”为主题的宪法普法宣传活动。

活动中石碣司法分局大力宣传了《老年人权益保障法》、《继承法》、《法律援助条例》、反邪教等相关的法律法规知识,重点对老年人关心的继承、赡养、财产、保健品诈骗、电信诈骗等方面的问题进行了释法说理,为老年人提供免费的法律咨询,引导老年人提高警觉性,依法维权,保护好自己的人身和财产安全。

本次活动,以宪法普法宣传为目的,为达到良好的普法效果,石碣司法分局不仅通过组织长者参加有趣的普法小游戏,营造轻松愉快的学习环境,还在活动现场向长者的家属以及敬老院的相关工作人员发放宣传资料,广泛宣传宪法知识,让现场群众深刻认识宪法的重要意义,增强其宪法意识,推动宪法精神深入人心。

此次活动,共发放各类宣传资料100余份,本次敬老助老公益活动,进一步提升了老年人通过法律手段维护自身合法权益的维权意识,加强了石碣司法分局、石碣公共法律服务中心的业务联系,是一次增强老年人的维权意识,传承尊老爱老的传统美德,陶冶青年办事员尊老助老情操,彰显公证行业社会责任的一次有益的活动。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云