当前位置: 市司法局 > 政府信息公开年度报告
  • 索  引 号:00733007X/2017-02991 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2017-03-02 17:07
  • 名称:2016年东莞市司法局政府信息公开年度工作报告
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2016年东莞市司法局政府信息公开年度工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《东莞市政府信息公开管理办法》,现向社会公布2016年度东莞市司法局政府信息公开工作年度报告。本报告由概况、基础保障和载体建设、公开政府信息数据情况、存在问题及下阶段工作思路共四个部分组成,其中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、概况

2016年,我局按照市委市政府工作要求和工作部署,继续坚持依法公开、真实公开、注重实效、方便群众的原则,认真开展政务信息公开各项工作,及时公开各类信息922条、受理群众咨询68件和信访事项23宗,并全部做出回复。全年编印报送《司法信息专报》70期、《东莞司法简讯》12期、《工作概况》24期,向市领导、各市直单位、各镇(街)详细介绍我市司法行政系统工作动态、先进的工作经验和做法。


二、基础保障和载体建设

我局政府信息公开工作归口局办公室,设置兼职工作人员两名,坚持执行信息公开制度、保密审查制度、政府信息公开考核制度、社会评议制度、责任追究制度,设立政府信息公开查阅点5个,其中公开场所1处,公开设施4个,公开查阅点总面积为60平方米。

三、公开政府信息数据情况

2016年,我局在政府信息公开目录上公开信息总数为606条,其他信息316条;制发规范性文件6份,政务微博公开政府信息237条,政务微信公开政府信息数61条。回复12345热线、阳光热线、门户网站咨询事项68宗,处理投诉23宗,办结网上信访7宗,局长信箱回复7件。





四、存在问题和下一阶段工作思路

我局在政府信息公开目录中的其他栏目更新还不够及时,需要在下一步的工作中改进。接下来,我局将继续做好政务公开工作,丰富和完善现有的内容,及时更新栏目,深化网上办事大厅建设工作,让群众感受到更加开放的司法行政,使东莞市网上司法行政在阳光下运行,也更加便民、利民。

 

 

 

                                    东莞市司法局

                                                                                                                                                               201732


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们