当前位置: 市司法局 > 政府信息公开年度报告
  • 索  引 号:00733007X/2018-03476 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-03-02 14:58
  • 名称:2017年东莞市司法局政府信息公开年度工作报告
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2017年东莞市司法局政府信息公开年度工作报告

2017年我局严格按照市委市政府的工作要求和部署,认真开展政务信息公开各项工作,达到了依法公开、真实公开、注重实效、方便群众的工作要求。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《东莞市政府信息公开管理办法》,现向社会公布2017年东莞市司法局政府信息公开工作年度报告。其中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

政府信息公开情况

一是及时通过市政府信息公开门户网站公开信息。严格按照规定主动公开有关政策解读、规范性文件、财政信息、人事任免、规划计划、通知公告、工作动态等政务信息,全年在市政府信息公开平台发布信息441条,其中工作动态155条、通知公告65条、办事指南12条、人事任免8条、规范性文件7条、案例选编7条、基层动态157条以及其他财政、会议等各类信息30条。二是做好局门户网站信息公开。全年在市司法局门户网站发布信息875条。其中工作动态151条、通知公告66条、基层动态161条、媒体关注338条以及其他各类信息159条。三是多渠道做好政策解读。本年度我局对本单位起草的《关于完善法律援助制度的实施意见》、《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(20162020年)的通知》等规范性文件进行了相关的政策解读,解读方式包括在门户网站、市政府信息公开平台公布,利用微博、微信等多媒体平台滚动宣讲,结合东莞广播电台“东莞阳光热线”、“与法同行”栏目进行政策解读、宣传。

 

政府信息公开情况

一是及时受理,答复网上咨询,投诉。全年受理并按时回复12345热线、阳光热线、门户网站咨询事项133宗,处理投诉22宗,办结网上信访8宗,局长信箱回复4件。二是按时答复依申请公开。全年共收到政务信息公开申请4条,其中2条不属于本机关公开,均按时依法答复申请人并将答复书邮寄至申请人处,未发生依申请公开相关的行政复议申请。

 

存在问题和下一阶段工作思路

我局目前存在的问题一是民意征集、建言献策板块的功能使用、推广程度不高;二是政务信息资源共享工作开展的不够深入。下一步工作中我局将对准短板,弥补不足,加强对政务公开工作的业务学习,进一步做好门户网站的公开和交互,及时对12345热线平台知识库的更新维护,继续做好政务信息公开工作。

 


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们