当前位置: 市司法局 > 政府信息公开年度报告
  • 索  引 号:00733007X/2019-03865 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-03-29 10:43
  • 名称:2018年东莞市司法局政府信息公开年度工作报告
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2018年东莞市司法局政府信息公开年度工作报告

2018东莞市司法局严格按照市委市政府的工作要求和工作部署,认真开展政务信息公开各项工作,基本达到了依法公开、真实公开、注重实效、方便群众的工作要求。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《东莞市政府信息公开管理办法》,现向社会公布2018年东莞市司法局政府信息公开工作年度报告。其中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、门户网站信息公开情况

一是及时通过市政府信息公开门户网站公开信息。严格按照规定主动公开有关政策解读、规范性文件、财政信息、人事任免、规划计划、通知公告、工作动态等政务信息,在市政府信息公开平台发布信息648条,其中工作动态124条、通知公告68条、办事指南1条、人事任免3条、规范性文件7条、案例选编2条、基层动态80条以及其他财政、会议等各类信息363条。另外,公开征求意见23件次。二是做好局门户网站信息公开。全年在市司法局门户网站发布信息1896条。其中工作动态172条、通知公告73条、基层动态80条、媒体关注157条、立法立规征求意见23条,地方立法立规文件109条,新法速递13条,经验交流14条,法制资讯33条,行政复议决定书617以及其他各类信息605

二、依申请公开政府信息及各类网上咨询情况

一是及时受理答复网上咨询投诉。市司法局全年受理并按时回复12345热线55、阳光热线36办结网上信访23宗。二是按时答复依申请公开。全年共办理了4起政府信息公开申请事项,均按照相关法律法规和规定程序进行了回复。其中2起属于我局公开范围,2起不属于我局公开范围。对于2起申请内容不属于我局公开范围的,在回复中向申请人做好解释说明。

三、存在问题和下一阶段工作思路

市司法局门户网站目前存在问题主要是:部分板块的功能使用、推广程度不高;网站板块有待进一步优化完善。下来,我局将对准短板,强化各项措施,认真做好门户网站的信息公开和内容交互,加强对各类平台更新维护,及时回复12345热线、阳光等,持续做好政务服务工作。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们