Document
无障碍
分享到:
东莞市司法局关于2019年国家统一法律职业资格考试的2020年全日制应届本科毕业生等申请授予法律职业资格事宜的通知
  • 2020-08-13 11:07:25
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

 

  根据司法部、广东省司法厅《关于通过2019年国家统一法律职业资格考试的2020年全日制应届本科毕业生等申请授予法律职业资格相关事宜的公告》,现就参加2019年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生在东莞市申请授予法律职业资格事项通知如下:

  一、网上申请

  参加2019年国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生,应于2020年8月10日9时至14日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申请授予法律职业资格。

  户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人毕业后因学习、工作等原因将户籍已迁至放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

  在内地就学毕业的香港、澳门、台湾地区申请人,可以选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

  已取得2019年考试合格成绩人员放弃申请的,应向报考地司法行政机关说明情况。

  二、受理时间和地点

  受理时间:2020年8月24日-28日,上午9:00-12:00,下午13:00-17:00 。(申请人必须在“莞家政务”微信公众号预约现场申领时间)

  受理地点:东莞市民服务中心(地址:东莞市南城街道鸿福路199号,东莞市民服务中心政务大厅二楼综合服务一区D47-48。)

  电话:0769-22480222,现场申领期间请拨打:0769-22835963

  三、现场提交材料

  申请人应于8月24日至28日期间,本人按照莞家政务微信公众号预约时间前往东莞市民服务中心政务大厅,办理资格申请和信息核验事宜,并现场提交下列申请材料:

  (一)居民身份证原件。港澳居民还需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件;台湾居民还需同时提交台湾居民来往大陆通行证或者台湾居民居住证原件。

  (二)高等学校毕业证书原件。

  (三)根据规定需要提供的其他材料。

  材料原件由现场审验后退回。

  申请人申请材料齐全并符合法定形式的,司法行政机关采用集中受理的方式受理法律职业资格申请,申请材料不齐全或不符合法定形式的,申请人应在规定期限内及时补正材料。

  申请人在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再受理。

  制作《法律职业资格证书》的照片由广东省司法厅根据申请人报名时提交的电子照片信息统一印制,无需资格申请人提交。

  四、证书颁发

  申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。证书颁发事宜由各地司法行政机关另行通知。

  五、注意事项

  申请人必须按照“莞家政务”预约的日期、时段到达现场提交申请材料,进入大厅时主动出示“粤康码”,配合东莞市民服务中心工作人员进行体温检测,佩戴口罩,讲究卫生,不要停留、聚集在人多的地方。

  附件:“莞家政务”微信公众号预约流程

                       东莞市司法局  

                    2020年8月12日 

“莞家政务”微信公众号预约流程.pdf

 

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计