Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 便民服务 > 人民调解工作
分享到:
全省首个特种设备行业调解委员会在我市挂牌成立
  • 2021-07-29 15:29:58
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    


  7月20日,东莞市特种设备行业协会人民调解委员会正式揭牌成立,这是全省首个特种设备行业调解委员会。

  东莞市特种设备行业协会人民调解委员会共聘请了20多名行业专家为调解员,依托广东省特种设备检测研究院东莞检测院的技术力量,以专业技术背景对特种设备行业从业单位之间的纠纷进行调解。特种设备行业调委会的成立,为我市特种设备行业从业单位之间的矛盾纠纷构建了一个专业、规范、便捷的实体调解平台,拓展了行业纠纷多元化解决机制建设,这对遏制我市特种设备行业内不正当竞争,引导企业向健康良性方向发展,促进特种设备安全稳定运行等将发挥重要作用,具有很强的现实意义。

  近年来,我市积极推动省级异地商会、行业协会成立调解委员会,鼓励更多的社会力量参与到矛盾纠纷化解中来,通过健全调解组织建设,加强商协会人民调解工作,促进商协会调解规范化、法治化发展,创新打造东莞社会治理现代化新模式。截至目前,全市已有14家省级异地商会和10家行业协会(联合会)成立了人民调解委员会。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计