Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 媒体关注
有钱不还 一男子被拘15日(2018年05月07日《东莞时报》第A09版)
  • 2018-05-07 08:47
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

被执行人胡某刻意隐瞒自己的财产情况,据不履行生效法律文书,日前被中堂法庭执行干警控制,并对其进行15日的司法拘留。接下来,法院将根据胡某的具体情节,考虑是否追究其刑事责任。

428日晚上12时,中堂法庭收到公安通知,称控制了一名消失已久的被执行人。中堂法庭迅速调回已放假的执行干警,组织部署交接工作,并于429日早上与公安部门交接被执行人胡某。

429日,中堂法庭执行干警将胡某带回法庭调查。期间,干警发现胡某身上有现金1.3万多元,微信交易流水频繁并具有较高数额。但在询问过程中,胡某闪烁其词,刻意隐瞒自己的财产情况,不积极配合工作,丝毫没有履行生效判决的意思。鉴于被执行人拒不履行生效法律文书的情节恶劣,执行干警决定扣押其身上的现金,并对其进行15日的司法拘留。

接下来,法院将根据胡某的具体情节,考虑是否追究其刑事责任。

法官说法

老赖要严厉打击

对于此案,市第一人民法院相关法官表示,2018年是解决基本执行难的决胜之年,对那些有财产却故意拖延、躲避,企图不予履行的违法行为,将采取批评教育、曝光、拘留甚至追究其刑事责任等手段予以严厉打击,绝不手软。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局     网站地图