Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 媒体关注
市人大对东莞贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况开展执法检查(《东莞日报》2018年9月27日)
  • 2018-09-27 14:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

本报讯昨日,市人大常委会副主任李满堂率市人大检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国律师法》(以下简称《律师法》)情况进行检查。

当天,检查组实地考察市第二看守所广东陈梁永钜律师事务所、广东广和(东莞律师事务所、市律协,并在市司法局召开座谈会,了解我市律师执业权利保障、律师行业管理等有关情况。

近年来,我市认真贯彻实施《律师法》,维护律师执法权利。我市法院建立法官律师互动交流平台,健全法官律师间的良性交往、互相监督机制;市检察机关通过规范制度建设、简化办事流程等措施,改善律师执业环境;市公安局建立快速联动处置工作机制,对案件卷宗材料进行了电子化处理,方便律师执业;市司法局搭建律师与司法人员常态化交流平台,加强律师事务所和律师的执业监督管理;市律协加强和规范律师队伍建设,引导律师队伍参与推动法治政府、法治社会建设。

检查组要求,各部门各单位要进一步提高认识,贯彻实施好《律师法》,切实维护律师执业权利,规范律师执业行为,改善律师执业环境,加强律师队伍建设,进一步发挥好律师队伍在服务我市经济社会发展、保护人民合法权益、维护社会公平正义以及建设法治东莞等方面的积极作用。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087     网站地图
版权所有:东莞市司法局     联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云