Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 媒体关注
“普法万里行·走进东莞”系列活动昨日启动 提升全市人民群众的法治素养(《东莞日报》2018年9月29日)
  • 2018-09-29 14:35
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

本报讯昨日上午,中国法学会法治文化研究会主办的普法万里行·走进东莞系列活动在东莞举行启动仪式。普法万里行走进东莞后,将开展法治文化书画展、法润东莞图片展、法律大讲堂、法治书法笔会、法治进校园等系列活动,努力营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,加快营造法治化国际化便利化的营商环境。

中国法学会党组成员、副会长张苏军,广东省法学会会长梁伟发,广东省委政法委常务副书记杨日华等出席启动仪式,市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委常委、政法委书记杨东来参加活动。

据介绍,普法万里行是中国法学会法治文化研究会在全国范围内开展的一个普法宣传品牌活动,在中国法学会指导下,普法万里行走进了全国多个省市和地区,深入基层,与当地有关部门联合开展形式丰富多样、富有文化意趣的普法活动,向社会普及法律知识,传播法治文化。在近十年的普法过程中,得到了社会各界有力的支持,在人民群众中树立了良好的口碑。

本次普法万里行活动选在东莞举办,是中国法学会法治文化研究会及相关单位和部门,学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、中央政法工作会议精神,落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,推进广东省和东莞市普法工作进步的一项重要举措。

今年市委十四届六次全会上,市委提出要加快推进社会治理现代化,努力把东莞打造成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一的工作目标。当前,我市正加快营造法治化国际化便利化的营商环境,尤其在普法方面,不断推进七五普法,加强法治文化建设,积极开展依法治校示范校创建和青少年法治教育实践基地建设等,努力营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。

中国法学会选择在东莞举办普法万里行·走进东莞系列普法活动,既丰富了我市法治宣传教育工作,为全市普法工作者提供了很好的学习平台和交流机会,更有利于提升全市人民群众的法治素养。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087     网站地图
版权所有:东莞市司法局     联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云