Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 媒体关注
VR、全息投影齐上阵,东莞“智慧普法”获肯定(《羊城派 》2019年7月16日)
  • 2019-07-16 08:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

7月15日,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银一行,在广东省司法厅巡视员张荣辉、东莞市司法局党组书记陈鸿钧等的陪同下,到东莞市调研“智慧普法”等工作。

近年来,东莞市按照“七五”普法规划和上级的有关部署安排,积极落实“谁执法谁普法”普法责任制,主动服务经济社会发展和人民对美好生活向往的新需求,加快推进普法大格局的形成,深入推进普法依法治理,为打造“湾区都市、品质东莞”营造了良好的法治环境。

特别是在新媒体新技术的运用上,东莞市在法治教育上广泛探索采用VR、小程序、APP、全息投影等新技术,积极搭建传统媒体和“两微多端”新媒体相结合的融媒体教育平台,加强短视频、微动漫、小游戏、H5等新媒体普法产品的制作和供给,取得了较好的成效。“七五”普法以来,在司法部组织的动漫、新媒体普法等比赛中,东莞市共获得各类奖项22个,在全省公益法治宣传作品创作大赛中获奖18个,获奖数量位居全国全省前列。

调研组一行充分肯定了东莞市在创新普法形式、丰富普法内容等方面取得的成效,认为东莞市“智慧普法”的工作有许多做法值得推广学习,并希望继续加大“智慧普法”工作的创新力度,努力为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676号     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局     网站地图