Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 媒体关注
东莞普法歌曲入选“司法行政十大原创金曲”候选
  • 2019-08-27 10:54
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

8月25日,记者从市司法局获悉,我市普法歌曲《法治之花 盛开校园》,入选“司法行政十大原创金曲”候选。

《法治之花 盛开校园》来自东莞市司法局长安分局,主题为校园普法,通过欢快的旋律,简单易懂的歌词增加学生之间的传唱度,用通俗易懂的歌词在学生心中培养法律意识、树立法治观念,引导学生学法、守法、懂法。

司法部于今年首次举办“司法行政十大原创金曲献祖国”评选活动。届时,将从征集作品中评出“司法行政十大原创金曲”10首,“司法行政十大原创金曲”优秀奖20首。

目前,我市普法歌曲《法治之花 盛开校园》,入选“司法行政十大原创金曲”候选。

据了解,此次评出的获奖作品将在司法部官网、人民网、法制网、爱奇艺、今日头条和抖音等平台进行展播。

“司法行政十大原创金曲献祖国”评选活动旨在大力宣传新时代全面依法治国以及司法行政工作的新作为、新使命、新风貌,提高司法行政工作的知晓度、美誉度,进一步增强司法行政工作者的责任感、自豪感,唱响主旋律,传播正能量。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676号     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局     网站地图