Document
您现在所在的位置 : 首页
东莞市司法局参加“阳光热线”直播节目与群众交流互动
  • 2018-08-24 11:32
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2018811日,市司法局党组书记、局长郭瑞华率队参加了市“阳光热线”直播节目,通过节目在线介绍了司法行政工作职能和东莞市公共法律服务体系建设的工作开展情况,并对听众、网友提出的有关法律咨询、公证办理、司法鉴定等话题与广大听众进行了交流互动,现场回答了群众提出的相关问题。市法律援助处、局律师管理科、基层工作科、司法鉴定管理科、矫正安置科、南华公证处、市律师协会等负责人参加了直播活动,8名上线人员均为中共党员,充分展示了我局党员干部的精神风貌,强化了我局党建工作。

节目上线前期,我局组织工作人员召开碰头会,明确责任分工,确定节目关键词公共法律服务体系建设,制定《东莞市司法局参加2018“阳光热线直播节目工作实施方案》,并在东莞阳光网、东莞普法微信观众号做好上线宣传工作,向广大群众告知上线人员、时间、内容。

节目中认真解答听众和网友提问,现场回应《市民有话说》,回答法律咨询、公证办理、司法鉴定等方面的问题7宗。结合政务公开工作要求,在节目后按期答复节目上线过程中群众通过热线和网络平台提出的11个问题,并将回复内容和情况上报“阳光热线”电台工作组;同时切实加强在上线过程中群众关心关注的业务工作管理,结合上线情况做好政务服务工作。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087     网站地图
版权所有:东莞市司法局     联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云