Document
您现在所在的位置 : 首页
东莞3100多考生参加首次国家统一法律职业资格考试
  • 2018-09-25 17:34
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

922日,首次国家统一法律职业资格客观题考试正式开考。其中,东莞地区共有3147名考生报名参加2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试。

国家统一法律职业资格考试是一项全新的制度,考试方式方法进行了改革。考试分两个阶段进行,第一阶段是922日,采用计算机化完成客观试题考试,时间为一天,第二阶段是1020日,采用笔试方式完成主观题考试,时间为半天。考生第一阶段成绩合格后,方可参加第二阶段考试。

今年东莞市报名参考人数达3147名(去年最后一次国家司法考试,我市报考人数3112人),为历年同类考试最高。其中,年龄最大的62岁,最小的18岁。根据司法部、省司法厅的要求和我市的报考情况,本次客观题考试东莞考区共设置考点2个,分别设置在广东科技学院、广东创新科技职业学院,由深圳市海云天科技股份有限公司提供计算机化考试技术支持。

东莞市政府高度重视国家统一法律职业资格考试工作,为确保考试工作圆满顺利,东莞市成立了由市政府分管领导任总指挥,市政府相关部门和考点学院、联通、电信等部门分管领导为组员的领导小组,负责东莞地区国家统一法律职业资格考试的组织领导和指挥工作。

考试期间,省司法厅副厅长梁震深入东莞考区进行了巡考。在各部门的共同努力下,圆满完成了第一阶段考务工作。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087     网站地图
版权所有:东莞市司法局     联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云