Document
您现在所在的位置 : 首页
启动!东莞这5个单位将进行“谁执法谁普法”履职报告评议!
  • 2019-09-11 15:44
  • 来源: 市司法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

911日上午,第二届东莞市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动工作协调会议在市司法局二楼会议室召开市司法局5个接受评议的单位分管普法工作领导和相关科室负责人参加会议。

会议指出,开展国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,是推进我市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实的一项重要举措,有利于进一步推动重点对象、重点领域法治宣传教育主管单位履行普法主体责任,提升“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”工作实效。

根据市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议审议通过的《东莞市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》和评议工作安排,今年将对市教育局、市住建局、市文化广电旅游体育局、市检察院、市妇联5个单位“七五”普法以来的普法履职工作情况进行全面评议。评议活动将严格按照《东莞市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》进行,包括单位自查自评、评议团实地考察、社会公众评议、现场履职报告会等环节。

会议要求,各单位要认识全市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动的重要意义,把握时间节点,按照进度安排,认真总结经验,有序完成各项工作,充分展示本单位的普法成果经验。会议强调,要此次评议活动为契机,推动落实“谁执法谁普法”普法责任制,形成分工负责、各司其职、齐抓共管的全民普法大格局,为建设“湾区都市、品质东莞”营造良好的法治环境

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676号     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局     网站地图