Document
您现在所在的位置 : 首页
中共东莞市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开
  • 2019-10-25 17:17
  • 来源: 市司法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1025日,中共东莞市委全面依法治市委员会办公室召开第一次会议。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任杨东来同志主持会议并讲话,市委全面依法治市委员会办公室组成人员出席会议。

会议传达学习了市委全面依法治市委员会第一次会议精神。审议并原则通过了中共东莞市委全面依法治市委员会办公室协调工作规定(试行)》《中共东莞市委全面依法治市委员会办公室公文处理办法(试行)》《东莞市依法治市工作信息报送办法(试行)》等制度性文件。

会议听取了立法、执法、司法、守法普法四个协调小组自组建以来的工作情况报告。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于法治建设的决策部署上来。要深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻市委全面依法治市委员会第一次会议精神,推动法治东莞建设迈上新台阶。

会议指出,要准确把握新时代法治建设的新形势新任务,以新担当新作为全面推进依法治市。要求依法治市工作要积极回应人民群众法治新需求新期盼,要贯彻新发展理念,要适应深化改革开放的要求,致力打造一流法治化营商环境。

会议强调,市委依法治市办自组建以来,着力构建委员会、办公室、协调小组三个层次的工作运行制度体系,各项工作实现了开局良好。接下来,市委依法治市办要着力在统筹协调、制度建设、队伍建设、督促检查等四个方面下功夫,推动依法治市工作不断取得新成效,为东莞抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,加快建设湾区都市、品质东莞,努力把东莞建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出贡献。

会上,市委依法治市办为东莞市获得广东省依法治省工作先进单位和个人颁发了证书和牌匾。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676号     公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号     联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局     网站地图