Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
东莞市公证机构积极探索新模式为知识产权新发展保驾护航
  • 2020-01-23 10:06:05
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  目前,针对知识产权日新月异的发展,东莞市公证服务知识产权的模式不断探索延伸。东部公证处充分发挥公证所具有的预防纠纷的职能,围绕知识产权创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决、域外保护等环节提供公证服务,为知识产权提供事前、事中、事后的全程保护,紧随知识产权发展的脚步,一路保驾护航。东部公证处2019年涉及知识产权的公证业务比2018年增长了22.1%,呈现良好的发展态势。

  近日,东部公证处接到某高分子材料公司的申请,对一批被市场监督管理局查封的涉嫌加工、销售侵犯其他注册商标权的商品的处理过程进行公证。公证人员耗时6天,现场监督上述4389包,超过100吨涉案产品处理和封存的全过程,以保障商标权利人在案件后续审理中的权益。通过公证这进行证据固定,大力提高市场监督管理部门在行政执法过程中的取证质量和执法效率。

  东部公证处在保护知识产权方面,在立足传统线下模式的同时,继续完善网页、电子邮件等电子证据保全、行为类证据保全及保全现状等传统知识产权法律服务,还利用互联网技术手段,搭建线上线下一体化的公证服务新平台——“公证云”电子数据保管平台。为了扩大电子数据保管平台的服务面和影响力,提供了知识产权原创公证特色法律服务,利用平台办理著作权、商标权、专利权等知识产权的公证预登记,使智力成果在创作开始就得到保护。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计