Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
东莞市司法局编写疫情防控法律指引为战“疫”提供法律保障
  • 2020-02-01 16:04:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  

  为全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贯彻落实中央和省相关工作部署要求,确保我市防控工作依法、科学、有序进行,东莞市司法局组织精干力量编写了《新型冠状病毒疫情防控相关法律指引》。

  《新型冠状病毒疫情防控相关法律指引》对各级行政机关开展疫情防控中的法定职责权限、可采取紧急措施等,疾病预防控制机构、医疗机构的职责和法律责任,以及公民、企业等社会力量配合政府开展疫情防控工作的法律义务进行了明确,同时对疫情防控期间造谣、传谣,串通涨价、哄抬价格,传播疫病,生产销售伪劣产品、药品,生产、销售不符合标准的医用器材,虚假广告,非法经营,妨害公务等妨害疫情防控工作的违法违规行为需承担的法律责任进行了明晰,为疫情防控期间各级行政机关依法履职、依法执法提供法律指引。

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,全市上下万众一心,众志成城,确保防控工作有序开展。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计