Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
我市司法鉴定人孙岩被评为全国公共法律服务工作先进个人
  • 2020-02-26 10:19:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  2020年1月16日,司法部发布了《关于表彰全国法律援助和公共法律工作先进集体先进个人的决定》,我市司法鉴定人孙岩被评为“全国公共法律服务工作先进个人”,是我省11名被评为全国公共法律服务工作先进个人之一。

  孙岩同志作为一名司法鉴定人,积极为广东公共法律服务建设、司法鉴定工作贡献自己应有的力量,是我市乃至我省的一名优秀司法鉴定人、法律服务工作者。

  孙岩同志为我市广东康怡司法鉴定中心司法鉴定人,专业技术职称为副主任法医师。自2007年从公安系统转至司法鉴定行业以来,孙岩积极参与省、市司法鉴定行业的规范化建设和规范化管理,参与制定行业发展规划;担任广东省司法鉴定协会理事,广东省司法鉴定协会纪律工作委员会、法医临床专业委员会主任委员期间,参与和组织制定了《广东省司法鉴定协会会员违规处理办法》《司法鉴定检测实验室资质认定工作评审指南》《法医临床鉴定指引(修订版)》。

  孙岩同志作为东莞市司法鉴定协会法医专业委员会主任委员,积极加强与保险行业协会的沟通和交流,共同组织制定了《道路交通事故伤残鉴定有关问题的意见》,规范了涉保人伤案件的委托受理、鉴定时限、标准采用等鉴定原则,避免了黄牛干扰和操纵人伤伤残鉴定案件,杜绝了机构鉴定乱象,净化了人伤伤残鉴定环境,维护了司法鉴定行业良好秩序和形象。

  孙岩同志担任广东康怡司法鉴定中心副主任、质量负责人、总技术负责人,以狠抓机构自身规范化建设为公共法律服务保驾护航,带领广东康怡司法鉴定中心走规范化建设道路,机构成立12年以来,鉴定量超过10万件,无一例有效投诉发生。机构在2009年获得全国司法鉴定先进集体荣誉称号,2010年率先在全省通过国家级资质认定和实验室认可,对全省司法鉴定行业起到了引领和示范作用。特别是其负责投诉处理工作,在投诉处理过程中,从投诉人的角度出发,充分考虑投诉人的感受,动之以情,晓之以理,有效化解了矛盾,为维护社会和谐稳定、维护当事人的合法权益做出了应有的贡献。

  孙岩同志为更好地参与公共法律服务工作,不断加强自身素质提升,通过长期不懈的奋斗,成为了司法鉴定机构国家级、省级资质认定评审员和实验室认可评审员。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计