Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
东莞4000名调解员在线学习疫情防控解纷课程
  • 2020-03-05 16:34:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,进一步提升全市调解员的调解能力,及时化解疫情间发生的社会矛盾纠纷,全力维护疫情防控期间社会稳定,东莞市司法局邀请北京枫调理顺调解学院为疫情防控纠纷化解专门制作相关培训课程并通过网络直播的形式对辖区内调解员开展为期四天的培训。

  此次网络直播的课程主要围绕疫情背景下的调解技巧、心理调适能力以及疫情期间常见纠纷的处理和调解策略,涵盖了“调解能力核心训练、疫情期高发纠纷的法律规定和调解、调解语言与其应用技巧、调解社会心理学、如何做在线调解”等11个方面的内容。东莞市司法局主动与市中级法院、三个基层法院以及市公安局分享培训资源,组织全市行业性专业性调解员、镇村两级人民调解员、法院诉调对接中心法官和专职调解员、驻所专兼职调解员约4000名调解员进入直播间参加直播培训。课程内容紧凑,深入浅出,干货满满,以网络直播的方式授课,调解员通过手机、电脑就可以获取优质的培训资源。对于在一线工作无法及时参加直播的调解员,提供视频回放学习功能,受到了调解员的充分认可和好评。

  下来,东莞市司法局将继续发掘优质培训资源,利用网络信息平台优势,为广大调解员提供更多优质实用的培训课程,提升调解员应对疫情中后期纠纷的综合能力,维护社会安定和谐。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备11012759      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计