Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
我市出台《东莞市2020年全面依法治市工作要点》
  • 2020-04-24 16:18:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  

  近日,中共东莞市委全面依法治市委员会印发《东莞市2020年全面依法治市工作要点》,要求各镇(街道)党委全面依法治镇(街道)委员会、市委全面依法治市委员会成员单位、市各有关单位结合实际抓好贯彻落实。

  《要点》明确了2020年全面依法治市工作总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+6”工作思路,牢牢把握“三区”叠加重大历史机遇,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新担当新作为全面提高依法防控、依法治理能力,推进全面依法治市,为把东莞建设成为最公平公正、法治环境最好的地区之一,推进“湾区都市 品质东莞”建设提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

  《要点》从深入学习宣传贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强党对全面依法治市的集中统一领导;着力提高依法防控能力,坚决打赢疫情防控阻击战;围绕中心服务大局,发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用;完善立法体制机制,提高立法的针对性和实效性;健全政府运行机制,深入推进依法行政;深化司法体制综合配套改革,确保司法公正高效权威;完善公共法律服务体系,推进法治社会建设;加强统筹协调,扎实推进全面依法治市等八个方面提出32项工作任务。

  为加强统筹,推动重点任务落实落地,《要点》提出要强化法治建设总体规划,及时启动法治东莞建设、法治政府建设实施纲要第三个五年规划编制工作。同时,通过开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人督察、法治政府建设督察、组织年度法治东莞建设考评等,督促各部门各单位落细落实各项法治建设任务。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计