Document
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
东莞市组织召开《社区矫正法》专题调研会
  • 2020-05-18 09:21:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  根据省普法办、省司法厅关于加强学习宣传贯彻《社区矫正法》的实施方案,为更好地宣传和推广社区矫正法,4月28日上午,东莞市司法局邀请市委政法委、编办、人大监察司法工委、公检法等17个单位召开《社区矫正法》专题调研会,共同学习和研究社区矫正法,为东莞市贯彻实施好社区矫正法建言献策。

  会上,市司法局向与会单位介绍了《社区矫正法》的由来、原则目标、主要特点和主要内容,介绍了东莞市社区矫正工作情况、在疫情期间的特殊防控措施、当前存在的问题以及下一步社区矫正工作的重点和方向。各参会单位畅所欲言,纷纷提出贯彻实施社区矫正法的困难和问题,以及对开展社区矫正工作的意见和建议。市委政法委提出,社区矫正工作依靠党委政府统一领导、司法行政组织实施、相关部门协调配合、社会力量广泛参与的工作机制,与新形势下打造共建共治共享社会治理格局的理念非常契合,做好社区矫正工作大有可为;市两级法院提出关于信息化联网方面存在的问题和建议;市检察院提出要加强对司法分局机构、人员、场所、装备、车辆的投入和指导力度,修改完善配套制度,加强工作队伍培训;市编办建议,市司法局可以借《社区矫正法》施行之机,以内部调剂的方式解决专职工作人员和机构问题。

  依照《社区矫正法》相关规定,下半年东莞市将成立社区矫正委员会,进一步加强对全市社区矫正工作的统筹协调和指导。届时会细化各部门工作职责,建立协调联动机制,凝聚工作合力,确保社区矫正各项工作落地落实。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计