Document
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
东莞市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会
  • 2020-01-17 10:33:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  2020年1月15日,东莞市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾总结主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。市司法局党组书记、局长陈鸿钧主持会议并作总结讲话,局领导班子成员、机关全体干部职工和三个公证处负责人参加了会议。

  陈鸿钧指出,主题教育开展以来,市司法局按照中央和省委、市委部署要求,在市委第七指导组的精心指导下,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,从抓好学习教育、深入调查研究、认真检视问题、狠抓整改落实四个阶段,推动主题教育取得横向到边、纵向到底的教育实效,党员干部的思想政治受到深刻的党性洗礼,司法行政机关担当精神在实践中得到锤炼提升。

  陈鸿钧强调,要切实以这次主题教育为新的起点,持续强化理论武装学习不放松,努力使思想行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;要持续抓好整改落实不放松,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要持续深化学做结合不放松,要把主题教育激发出来的干事热情和进取精神,切实转化为加快新旧动能转换、推动高质量发展的实际行动;要持续推进长效机制建设不放松,班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“头雁效应”,以忠诚、干净、担当的实际行动,奋力开创司法行政各项工作新局面。

  陈鸿钧还就接下来东莞司法行政工作的着力点提出几点意见:一是坚持“政治引领,党建先行”,加强全系统党的建设和队伍建设,以党建带队建,不断加强我市司法行政队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”建设,提升东莞司法行政形象,推动东莞司法行政各项工作上层次、上档次。二是抢抓“三区”叠加重大历史机遇,主动聚焦改革重点难点,从法治上为提升全市治理能力提供制度化方案,重点要统筹抓好依法治市工作、法治政府示范创建工作,不断加强和改进政府立法工作。三是拓宽工作方法和工作思路,探索打造一批具有东莞特色的市域社会治理现代化精品工程,包括 “枫桥经验”东莞调解样本、“法润莞邑”普法依法治理新模式,要建设完备的法律服务体系,抓好全国“智慧社区矫正”试点等工作。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计