Document
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
省司法厅厅长曾祥陆到东莞检查督导疫情防控工作
  • 2020-03-18 15:38:38
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  2020年3月17日,省司法厅厅长曾祥陆一行到东莞市司法局中堂分局检查督导疫情防控工作开展情况,详细了解基层一线防疫开展疫情防控的具体措施、工作困难,实地检查“五类人员”管理工作,督促严格落实“三衔接”工作。

曾1.jpg

  曾祥陆厅长检查了中堂分局社区矫正中心、社区矫正报到室、集中教育室、镇公共法律服务实体平台,了解中堂分局使用广东省社区矫正系统的情况、社区矫正对象的定位监控情况、教育学习落实情况及刑满解矫人员的衔接、建档工作情况,询问安置帮教工作存在的困难。

曾2.jpg

  曾祥陆厅长强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,全面加强党的领导,毫不放松抓紧各项防控工作。要深刻认识虽然当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但疫情防控任务依然艰巨繁重,要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,动态调整防控方案和防控措施,不麻痹、不厌战、不松劲,慎终如始,一鼓作气,咬紧牙关,将疫情防控的各项工作抓紧抓实抓细,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出不懈努力和应有贡献。

曾3.jpg

  曾祥陆厅长要求,基层司法分局要压实属地责任,加强请示汇报和沟通协调,建立健全各职能部门协同配合和上下联动机制,发挥好联防联控机制作用;对“五类人员”要管控到位,做到每日联系、每日核查、去向清楚;把严防境外输入作为当前重要任务来抓,积极参与社区网格化管理和联防联控、群防群治工作;在做好前期工作的基础上,切实加强特殊人群的管理工作,密切关注特殊人群的心理动态,保障特殊人群基本生活所需,做好分析研判和心理疏导。

 

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计