Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
东莞市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会
  • 2021-03-25 17:02:51
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  20210315140837127.jpg

   3月9日下午,东莞市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会,深入贯彻落实中央、省委和市委关于政法队伍教育整顿有关会议精神,动员部署全市司法行政队伍教育整顿工作。省驻点指导组副组长于思浩到会作指导讲话,市司法局党组书记、局长陈鸿钧作动员部署讲话,市司法局党组成员、政治处主任张凤主持会议。

  会议强调,要深刻认识开展第一批政法队伍教育整顿的重大意义,锻造一支“四个铁一般”的高素质司法行政系统铁军,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命;要准确把握政法队伍教育整顿的具体要求,实事求是突出工作亮点,力争为全省乃至全国提供经验;要结合重点工作统筹推进政法队伍教育整顿,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实;要切实加强组织领导和工作配合,齐心协力推动教育整顿取得实效。

  会议强调,要深刻认识开展司法行政系统队伍教育整顿的重大意义,准确把握中央、省委和市委决策部署,切实增强政治责任感和工作紧迫感,扎实推进教育整顿各项工作有力有序有效开展,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。一要强化学习教育,切实筑牢理想信念。把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想作为根本任务,与党史学习教育结合起来、贯通起来,进一步坚定信仰、信念、信心。二要全面深入排查,坚决清除害群之马。全面开展自查自纠,加大核查力度。三要铁腕开展整治,切实纯洁干部队伍。强化警示教育,彻底整治存在的顽瘴痼疾。四要宣扬正面典型,广泛弘扬英模精神。营造创先争优的良好氛围,广大干部积极争当英雄模范。

  会议强调,要切实加强组织保障,在中央、省委和市委的正确领导下,在省驻点指导组的具体指导下,以严谨细致的态度和抓铁有痕的劲头抓好整改落实,确保教育整顿工作取得实实在在成效,为奋力开创新时代我市司法行政改革发展新局面提供坚强有力的政治保证和组织保证。一是强化组织领导,充分发挥领导干部示范引领作用。二是严明纪律要求,按照安排部署要求全力以赴抓好工作落实。三是准确把握政策,坚持政治效果、法律效果、社会效果相统一。四是坚持统筹推进,做到教育整顿与推进工作两手抓、两促进。

  会议还对《东莞市司法行政队伍教育整顿工作方案》作了说明。

  本次会议在市司法局大楼六楼会议室设主会场,各分局设分会场,省级驻点指导组有关领导和工作人员,市司法局全体干部职工,各公证处主任,律师、公证、鉴定协会会长,司法分局在编干部职工共计约260人参会。

  

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计