Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
市司法局开展“莞邑调解”平台线上演练 积极助推市域社会治理新格局建设
  • 2021-04-28 17:54:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  为进一步提升我市纠纷矛盾多元化解工作水平,4月27日,由东莞市司法局主办、市调解协会承办的“莞邑调解”平台专题培训班在东莞理工学院城市学院顺利举行,全市各司法分局、各有关调解组织共100人参加培训。

  2020年以来,为提高我市调解信息化建设,根据东莞市“数字政府”建设项目(2019-2021年)总体规划,市司法局启动“莞邑调解”线上解纷平台建设,秉持“数据多跑路、群众少跑腿”理念,有效整合全市优质调解资源,为全市广大调解组织、调解人员及纠纷当事人,提供集在线咨询、在线调解、在线申请司法确认、在线立案等功能模块的智能化、一体化平台。经过前期的建设和试运行,该平台目前各个功能、模块、操作流程等已基本完善,将于5月初正式全面上线试运行。

  此次培训,以现场讲解和操作演示组合的形式开展,详细讲解了“莞邑调解”平台的工作流程和基本操作等方面的内容,通过对平台进行全流程线上操作演练、小组展示和交流探讨等,确保参训人员熟练掌握平台的操作方法,提高运用信息化手段化解纠纷的能力,积极利用“莞邑调解”平台为当事人提供更便捷更高效的调解服务。

  下一步,东莞市司法局、市调解协会将大力推广莞邑调解平台,不断提升我市调解工作的社会化、法治化、智能化、专业化水平,构建东莞特色的“一站式”多元解纷机制,分层次、多类别地回应并满足人民群众多元化解矛盾纠纷的司法新需求、新期待,有力助推我市构建市域社会治理新格局。

20210428103843956.png

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计