Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
东莞市新阶联人民调解委员会挂牌成立 助推东莞打造一流营商环境
  • 2021-07-26 09:05:37
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  7月15日下午,东莞市新的社会阶层人士联合会人民调解委员会成立大会召开。市委常委、统战部部长陈志伟,市司法局党组书记、局长陈鸿钧,市委政法委、市中级人民法院、市新阶联、市调解协会等部门及协会主要负责人参加成立大会,并为首批调解员颁发委任证书。

  市委常委、统战部部长陈志伟指出,市新阶联人民调解委员会的成立,是我市开展为民办实事活动、推动社会治理现代化的创新举措,将为我市广大市场主体特别是各类企业提供更加多元的纠纷解决方式。市新阶联人民调解委员会要把思想政治工作作为提升调解水平的重要方式,不断推动调解工作科学化规范化制度化发展;要凝聚专业人士的智慧和力量,努力提供全方位、全时空、全覆盖的调解服务,及时有效化解各类纠纷;要加强与港澳等地区调解组织的交流合作,促进更多专业人士到东莞创新创业,引导支持他们更好融入粤港澳大湾区。

  市司法局党组书记、局长陈鸿钧在讲话中强调了新阶联设立人民调解委员会,对促进社会稳定和谐,优化营商环境等方面的重要意义。他指出,要发挥人才优势,为群众办实事解难题,将矛盾纠纷遏止在“萌芽状态”。要整合利用资源,加入到市调解协会和“莞邑调解”信息化调解平台,有效整合东莞优质调解资源和人才,为我市矛盾纠纷多元化解贡献力量。要加强经验交流,大胆创新、及时总结,将好做法、新经验提炼成可复制、可推广的工作模式,为全市调解工作探索新路径、贡献鲜活经验,助力优化东莞营商环境,服务东莞提升社会治理现代化水平。

  据悉,在市司法局指导下,市调解协会积极推动市新阶联成立人民调解委员会,市新阶联调委会首批调解员由102名东莞青年律师和粤港澳专家学者担任,旨在发挥市新阶联人才荟萃优势,切实把“办实事”和“开新局”紧密结合,通过为新的社会阶层人士和各类市场主体提供“一站式、全流程”的民商事调解、法律、金融、财税咨询等服务,有效化解社会矛盾纠纷,助推东莞打造一流营商环境。

429.jpg

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计