Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
市司法局到高埗镇芦村村开展2022年春节前夕帮扶送温暖慰问活动
  • 2022-01-18 20:22:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    


  为贯彻落实市委、市政府关于开展2022年春节前夕帮扶送温暖慰问活动有关文件精神,深入调查了解乡村振兴对口重点帮扶的高埗镇芦村村社会经济发展情况以及该村低保困难户家庭生产生活情况,1月17日下午,市司法局陈鸿钧局长、张景志副局长带队来到高埗镇芦村村开展2022年“春节前夕帮扶送温暖”慰问活动,通过召开座谈会、实地走访等形式,深入了解芦村发展情况,为村内困难户送上新春慰问,高埗镇刘嘉萍副镇长、司法分局李艳艳局长会同芦村相关工作人员等参加座谈会,并陪同走访慰问。

图片1.jpg

  在工作座谈会上,陈鸿钧局长一行听取了副镇长刘嘉萍、芦村村党总支书记黄浩培有关该村发展工作情况汇报,了解当前帮扶资金、项目开展等工作进展情况,并对市司法局如何发挥职能作用、深入持续开展帮扶工作与镇、村方面进行了详细交流。

图片2.jpg

  陈鸿钧局长在座谈会上表示,市司法局将充分发挥职能作用,以法治力量推动芦村实现高质量的乡村振兴,用法治元素点亮乡村风貌、推动社会治理、提升生活品质,为实现乡村全面振兴提供坚定的法治保障和优质的法律服务。

  随后,陈鸿钧局长一行深入芦村村低保户家中,了解他们的家庭状况和子女读书就业等情况,带去节日祝福的同时,并为他们送上了慰问金和节日慰问品。

图片3.jpg

  随后,在镇、村领导的陪同下,陈鸿钧局长一行参观了芦村亲水绿道和江滨长廊。该项目是芦村按照创建市特色精品示范村“十个一”的要求,充分挖掘农村的自然环境、人文历史、风土民俗、资源条件等优势,完成东莞特色精品示范村,全力推进农村人居环境整治的重点工程;也是芦村围绕乡村旅游,积极培育休闲农业、历史文化体验等新产业新形态,提升乡村产品的附加值,倾力打造全村域乡村特色产业发展的新范式。

图片4.jpg

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计