Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
东莞仲裁委员会正式揭牌
  • 2022-01-26 16:54:06
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  1月26日上午,东莞仲裁委员会揭牌仪式在东城举行。省司法厅党委副书记、副厅长梁震,市委常委、政法委书记梁杰钊,副市长、市公安局局长毕洪波等领导和嘉宾出席。

图片5.jpg

  梁震表示,东莞仲裁委员会揭牌,这是我省仲裁事业发展的一件大事,也是全国仲裁机构改革进程的重要成果。当前,完善仲裁制度,提高仲裁公信力,深入推进仲裁委员会内部治理机制改革,是新时代司法行政工作的一项重要任务。在司法部指导下,省司法厅通盘谋划全省仲裁机构改革创新发展,积极推动东莞仲裁委员会获依法批复同意设立。希望东莞仲裁委在东莞市委市政府的正确领导下,树立新发展理念,打造新发展模式,服务新发展需求,找准切入点落脚点,不断激发仲裁改革活力,努力争创粤港澳大湾区仲裁工作体制机制改革创新和区内仲裁机构差异化发展的试验田和先行地。

  毕洪波表示,东莞仲裁委员会正式揭牌,是我市推进法治建设,打造湾区一流营商环境的一项重要举措。希望东莞仲裁委员会要坚定政治方向、守牢关键底线、推动机制创新、加强队伍建设,敢于担当、善于作为,创新仲裁服务,缓解法院诉讼压力,积极融入基层社会治理,推动完善多元化纠纷解决机制,助力优化营商环境,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。

  【相关链接】

  东莞仲裁委员会为广大民商事主体提供高质、快捷的仲裁法律服务:

  仲裁为民仲裁惠民

  专业高效优质服务(小标)

  东莞仲裁委员会主任潘长河介绍,该委员会系司法部依法批复,经广东省司法厅批准,在东莞市委市政府领导下,由东莞市政府统一组建,东莞市司法局具体联系指导,为解决合同纠纷和其他财产权益纠纷提供公益性服务的非营利法人,是东莞唯一登记的仲裁委员会。

  东莞仲裁委员会秉持“仲裁为民、仲裁惠民”的服务宗旨,坚持“专业高效、优质服务”的基本理念,认真把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,高标准、高要求、高起点,立足东莞、面向大湾区、辐射国内外,努力为广大民商事主体提供高质、快捷的仲裁法律服务,助力粤港澳大湾区多元化纠纷解决机制完善协同提升,致力打造湾区法律服务和东莞法治建设的一张亮丽名片。

  2021年3月,东莞仲裁委员会进驻东莞市公共法律服务中心,正式对外受案。2021年11月,启用位于东莞市东城街道东宝路124号(汇景智汇谷)的办案区,为广大民商事主体提供更便捷完善的办公环境和更专业高效的仲裁服务。

  东莞仲裁委员会作为广东省司法厅报司法部的首批仲裁委员会内部治理结构综合改革试点单位之一,是粤港澳大湾区唯一不列入事业单位体制、直接以提供公益性服务的非营利法人组建,按照经营服务性收费管理的仲裁机构,是大湾区在改革创新发展和机制体制运作上有着鲜明东莞特色的仲裁委员会。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计