Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
市人大常委会副主任潘新潮调研指导司法行政工作
  • 2022-04-14 16:45:58
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  3.jpg

  4月8日上午,市人大常委会党组副书记、副主任潘新潮带队到市司法局调研并召开座谈会,市司法局党组书记、局长陈鸿钧和局领导班子成员、相关业务科室负责人参加调研。

  潘新潮副主任一行首先在东莞公证处参观了办事服务窗口及办公场所,了解东莞公证工作开展情况及相关便民服务举措;随后到市司法局公共法律服务中心,了解我市法律援助、行政复议等各项工作开展情况。

  座谈会上,陈鸿钧局长简要介绍了现阶段全市司法行政系统机构编制、人员队伍、主要职责等基本概况,重点汇报了开展政法队伍教育整顿、统筹全面依法治市和法治政府建设、公共法律服务、疫情依法防控等方面工作开展情况,剖析了工作中存在的问题和困难,就进一步加强立法和执法检查工作提出了建议。潘新潮副主任充分肯定了我市司法行政工作近年来的努力和成效。他指出,市司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,聚焦坚持政治引领、坚持依法推进、坚持与时俱进、坚持惠民便民四大方面取得了优秀成绩,为我市加快高质量发展作出了积极贡献。潘新潮副主任对下来的司法行政工作提出了要求和期望:进一步深入学习贯彻习近平法治思想,深化巩固党史学习教育和司法行政队伍教育整顿成果;进一步做好立法和普法工作,打牢全面依法治市的基础;进一步深化司法改革,推进镇街综合执法体制改革、诉前调解等工作;进一步做好行政复议和行政诉讼工作,促进政府依法行政;进一步推进司法便民惠民,完善公共法律服务体系建设。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计