Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
分享到:
东莞市司法局召开局党组(扩大)会议传达学习贯彻市委十五届五次全会精神
  • 2023-01-06 17:22:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    


  12月30日下午,东莞市司法局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委十五届五次全会精神,局党组成员、副处级以上干部及各科室、局属各单位负责人参加会议。局党组书记、局长陈鸿钧主持会议,并对全系统学习宣传贯彻市委十五届五次全会精神进行了部署。

  会议指出,市委十五届五次全会是在全市上下深入学习贯彻党的二十大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神的关键时期,在我市坚持“科技创新+先进制造”城市特色,聚焦高质量发展推进现代化建设的重要节点,召开的一次重要会议。全会报告对全市上下全面贯彻落实党的二十大和省委十三届二次全会精神,奋力推动东莞经济社会高质量发展进行了全面部署,是当前和今后一个时期东莞现代化建设的“施工图”和“任务书”。

  会议强调,全市司法行政系统要把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻党的二十大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神结合起来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要采取党组理论学习中心组研讨学习、政治轮训、“三会一课”等多种形式,认真开展学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来。

  会议强调,要将学习贯彻成效转化为做好东莞法治建设和司法行政各项工作的强大动力。要对标对表党的二十大、省委全会、市委全会作出的新部署新要求,立足司法行政职能,结合我市实际找准贯彻落实的切入点和突破口,理清思路、细化举措,谋划好明年重点工作,努力推动我市全面依法治市和司法行政工作再上新台阶。要坚持“一切服务基层、一切服务企业、一切服务民生、一切服务投资”,聚焦服务实体经济、服务科技创新+先进制造”,发挥复议、公证、调解和仲裁等职能作用,强化公共法律服务的末端执行力,全力以赴为经济稳增长、保障和改善民生提供优质高效法律服务保障,确保2023年经济社会发展取得良好开局。要坚定不移加强党的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步健全正风肃纪长效机制,加强法治人才队伍建设,全面提升司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。



   图片1.png

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计