Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
东莞市司法局扎实开展司法鉴定机构和司法鉴定人清理整顿工作
  • 2020-05-18 09:25:51
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  为贯彻落实司法部、省司法厅关于开展司法鉴定行业清理整顿工作的重要部署,东莞市司法局从4月9日起在全市范围内开展司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作,重点对司法鉴定机构和鉴定人的执业资格、鉴定质量、执业行为进行核查。

  一是全面动员部署。组织全市司法鉴定机构负责人参加省司法厅组织召开的全省司法鉴定机构和司法鉴定人清理整顿工作视频会议,要求全市各司法鉴定机构迅速召开本机构全体人员会议,认真学习省厅通知要求,深入领会通知精神,确保清理整顿工作不漏一人。

  二是成立专门领导机构。会同市司法鉴定协会成立了由分管副局长蔡万里同志担任组长的东莞市司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作领导小组,加强组织领导。

  三是组织机构深入自查。领导小组办公室认真指导全市各司法鉴定机构严格按照清理整顿内容逐项开展自查,分析查摆存在问题的原因及下一步整改措施,要求各机构形成自查问题清单及自查情况总结上报市司法局,并做好自查台账以备核查。

  四是局领导带队参与现场核查。自查结束后,蔡万里副局长带队对全市所有司法鉴定机构进行全覆盖检查,检查组对照检查项目逐一进行全面核查,对检查中发现的问题,能够立即整改的要求机构立即整改,不能立即整改的要求限期整改。除开展现场核查工作之外,蔡万里副局长还对司法鉴定机构的发展问题和存在困难等进行调研,认真听取司法鉴定机构的意见建议。

  五是强化行政管理与行业管理部门联动。在本次清理整顿工作中,积极完善司法鉴定行政管理和行业自律“两结合”管理体制,领导小组及下设办公室的组成人员既有行政管理人员也有行业协会人员;现场核查环节,除了安排司法鉴定人参加外,行业协会的领导也一同参加检查。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计