Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
郭向阳副市长调研市公证、律师工作
  • 2020-08-20 11:07:49
  • 来源: 市司法局
  • 发布机构: 市司法局
  • 【字体:    


  8月19日,副市长、市公安局局长郭向阳率队调研市公证、律师工作,勉励法律服务行业打造更多优质的法律服务产品,更好地服务“湾区都市、品质东莞”建设。市司法局党组书记、局长陈鸿钧等参加了调研活动。

  调研组一行首先来到东莞公证处,为东莞公证处“全国公共法律服务工作先进集体”揭牌,并参观了东莞公证处办事服务窗口及办公场所,听取了东莞公证处和全市公证工作汇报。近年来,市司法局采取多项举措,充分发挥公证工作稳定社会经济民事秩序,预防矛盾纠纷的重要作用,全市公证机构2019年共为超过10.7万人次提供了公证服务。今年年初,司法部印发关于表彰全国法律援助和公共法律服务工作先进集体、先进个人的决定,东莞市4个集体、3名个人喜获表彰。其中,东莞公证处被司法部评为“全国公共法律服务工作先进集体”。

IMG_8281.JPG

  随后,调研组一行参观了广东凯略律师事务所,并召开座谈会,了解东莞市律师行业服务经济社会发展和助力企业复工复产等工作情况。近年来,全市律师行业积极参与一村(社区)一法律顾问、驻所人民调解、法律援助、诉调对接、信访调解等工作,尤其是今年以来积极助力企业疫情防控和复工复产,开展“法治体检”等专项公益法律服务,有效维护了企业和职工的合法权益,为推动法治东莞建设、服务全市经济社会发展做出了积极贡献。

IMG_8411.JPG

  郭向阳充分肯定了近年来东莞市公证、律师工作的成效。他要求公证、律师等法律服务行业要提高政治站位,积极打造高素质专业化的法律服务队伍,推动进行业健康发展,锻造更多优质的法律服务产品,为建设“湾区都市、品质东莞”提供优质高效的法律服务保障。            

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计