Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
东莞市开展第三届国家机关“谁执法 谁普法”评议活动
  • 2020-10-19 08:59:43
  • 来源: 市司法局
  • 发布机构: 市司法局
  • 【字体:    

  10月15日上午,东莞市第三届国家机关“谁执法 谁普法”履职报告评议会举行,活动由市委依法治市办、市普法办、市司法局共同主办。综合社会评议、现场评议、单位互评的结果,市公安局、市市场监督管理局、市中级人民法院、市税务局、市生态环境局、市总工会等六家单位均取得了“优秀”成绩。

东莞市第三届国家机关“谁执法 谁普法”履职报告评议于今年9月份启动,通过实地考察、社会评议、履职报告、现场评议等程序对市公安局、市市场监督管理局、市中级人民法院、市税务局、市生态环境局、市总工会等6个单位的宪法学习宣传、普法责任制机制建设、系统内部学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式、注重普法实效等11项工作责任和25项评估指标进行评议。

今年的一大亮点是被评议单位除了对照国家机关11项普法责任和考评体系25项普法工作指标,还要结合疫情防控法治宣传、民法典普法宣传等重点普法工作,进行履职报告并接受社会评议、评委评议。

活动现场,6家被评议单位通过主题报告、汇报视频、展板、普法成果等现场展示了本单位普法履职情况。由市党代表、人大代表、政协委员、法学专家、媒体代表组成的评议团结合实地考察的情况,对各单位的履职报告情况进行现场打分和精彩点评,综合现场投票互评成绩及前期社会公众评议情况,对受评单位作出最后评价。本次评议以100分计,评委评分占40%,社会评议占40%,现场评议占20%。三项综合得分90分以上评价为“优秀”,89分至80分评价为“良好”,79分至60分评价为“一般”,59分或以下评价为“较差”。据统计,9月15日至22日,市普法办开启网络投票社会评议,7天内总访问量541万人次,总投票数213万人次。

1602730504211340.jpg

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计