Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
2020年全省社区矫正工作暨第四季度社区矫正风险研判分析会议在东莞市召开
  • 2020-11-23 08:13:53
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  近日,全省社区矫正工作暨第四季度社区矫正风险研判分析会议在东莞市召开。厅党委委员、副厅长林楚明出席会议并讲话,全省21个地级以上市司法局分管副局长、社区矫正机构负责人,部分县(市、区)司法局社区矫正机构负责人以及省司法厅社区矫正管理局相关人员参加会议。

  会前,与会人员到东莞市茶山司法分局社区矫正中心和社区矫正红色教育基地实地参观交流。

  会上,东莞市、佛山市、江门市、湛江市司法局代表,分别就社区矫正信息化建设工作、开展暂予监外执行社区矫正对象专项检查活动、社区矫正对象纳入网格化管理、学习宣传贯彻《社区矫正法》等方面作经验交流发言。林楚明指出,今年以来,全省各级社区矫正机构认真贯彻落实全国司法厅(局)长会议和全省司法行政工作会议精神,全面学习领会社区矫正法的立法精神和总体要求,以提高教育矫正质量、促进社区矫正对象顺利融入社会、预防和减少犯罪为出发点和落脚点,全力打造了“1456”广东特色的社区矫正模式。

  会议强调,社区矫正工作是国家治理体系的一个重要环节,依法做好社区矫正工作任务艰巨、使命光荣,接下来,全省社区矫正工作者要提高政治站位,强化责任担当,以学习宣传贯彻社区矫正法为契机,全力推进广东省“法治社矫、平安社矫、精准社矫、智慧社矫”建设,推动广东省社区矫正工作走在全国前列,为平安广东、法治广东建设作出新的更大贡献。一是加强顶层设计,不断健全完善社区矫正工作体制机制,推进“法治社矫”建设。二是增强忧患意识,牢牢守住社区矫正安全底线,推进“平安社矫”建设。三是创新方式方法,不断提升社区矫正教育帮扶工作实效,推进“精准社矫”建设。四是敢于攻坚克难,强化社区矫正技术支撑,推进“智慧社矫”建设。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计